お待たせいたしました!!
期間限定「新そば」のご予約を承っております。
10月中旬頃からの販売開始になります。
「新そば」とは?
今年秋に収穫したそば粉で作ったそばを「新そば」といいます。
♪♪玉垣製麺所の「新そば」がおいしい理由♪♪
■国内最高級の北海道幌加内産のそばの実を使用
■石臼挽きによる製粉で味、香りを極限まで高めている
■布のリ(海藻)をつなぎに使用しているため、独特のコシとつるんと滑り落ちるのど越し
■日本有数の豪雪地帯「妻有の郷」を潤すおいしい水からおいしいそばができる
そばの美味しさは5割が茹で上げ時間で決まるそうです。
茹で加減がそばの命と言っても過言ではありませんね。
特別な日にちょっと贅沢に「新そば」を味わってみてはいかがですか(^0^)/
コメントする